Я продажный герой неподкупного чувствами мира

Я продажный герой неподкупного чувствами мира.
Всех купцов и менял обхожу стороной за версту.
Голос мой - это с музами дружная лира,
А коня моего уж давно увели под узду.

Эх,красивый был конь, серопегий, да с крыльями, с рогом.
А ушел за пятак от укравших его подлецов.
Но я зла не держу, не грожу этим бедным острогом,
Ведь я знаю, без них не видать мудрецов.

Я постиг эту тайну давно, уж не смерять веками -
Счастья в мире ветров никогда не найти.
Не ищи в небесах, не ищи под ногами.
Счастье ближе, в себя хоть на миг загляни.


Рецензии
Хороший стих. Очень понравился. Душа за деньги не продаётся.

Антон Лобов   27.04.2009 23:27     Заявить о нарушении