встреча любовницы и жены

(л.г. - цикл "треугольники")

Смешная нелепая девочка в сапожках из черной кожи,
И лаковой курточке, вроде бы,
Да все в ней одно и тоже.
Губная помада – алая, и броская сумка в тон
Осталось лишь пояс розовый, такой чтобы в унисон.

Сидит, ой смешно, до более, как курит парламент лайт,
Вдыхает отраву медленно
И выдыхает яд.
Язвительный шепот женщины, уставшей от глупых шлюх,
О том, что речь этой девочки ей режет безумно слух.

«Ты, куришь, мое создание, как девочка из ПТУ,
- Я тоже курила ранее, теперь уже не курю»

«Мне по фиг», - ответит с вызовом, и спросит – «который час?»
«Раз по фиг», - ответит женщина – «то свидимся в другой раз».

«Но он изменяет Вам, слышите?!» - оборванный резкий крик...

- «Я знаю, моя родимая, роман ваш, увы, невелик.
Ведь Вам изменяет тоже он, целует меня и спит,
Иль он Вам, моя сударыня, об этом не говорит?»

Застывшие слезы, пауза. Молчание. Звук беды.
«Курение – вредно девочка, ты лучше глотни воды»,
Шепнула ей вслед и медленно исчезла в кромешной тьме.
Вот так она, почти падая, ударила по щеке.


Рецензии
Кто кого ударил в конце стиха? Хотелось бы разобраться, ведь захватывающая история получилась!

Зося Александрова   11.08.2009 16:01     Заявить о нарушении
естественно жена.
здесь будет серия и с т.зр жены и любовницы - тема достаточно распространенная.
для жены-то я думаю был удар во время звонка любовницы, после которой по замыслу и состоится эта встреча в кафе!
а вот жена, умирая душевно, сумела достойно ответить - и напомнить, что если у мужчины как минимум две женщины - то он изменяет обеим сразу...

Сашенька Ривулина   11.08.2009 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.