Покинутая деревня

Остатки
фундамента, камины, камни и печи.
в предрасветье не крикнет петух,
не витает здесь дух человечий.

Голоса … ранью, в тумане
шорох косы, топоры ли стучат?
Разрушения адская сила:
доски крыши торчат,
обнажились как рёбра стропила.

Лебеда и крапива – двор и сад,
бесприютность … заросли сливы.
Яблоня упала, стоит на коленях,
будто мор здесь прошёл иль чума.
Без людей, запустенье, пустыня.
Глазницами окон зияют дома.


Рецензии
Сильное стихотворение! Запустение деревень ранит душу. А сколько их таких по всей России? Не сосчитать.

Очень понравилось! От души!
С уважением,

Людмила Остапенко   25.01.2018 07:45     Заявить о нарушении