Война безжалостно всех косит...

Война безжалостно всех косит, без оглядки
Наносит за ударами удар,
А оглянётся ли она на нас - то вряд ли,
Ей нет различия: младенец ты иль стар.
В ней нет почтения ни королям, ни девам,
Не страшен ей ни грозный меч, ни щит,
И огласив воинственным напевом,
Раскаты грома по земле она катИт.
Но боремся мы и какой ценою
Отстаиваем крохи чистоты,
Которые отнять опять готова
Война грозящяя из мира темноты.
И я спрошу: "А стоит ли бороться,
Дань отдавать за этот шаткий мир?
Он нужен вам иль может обойдёмся,
Не выйдем в бой и честь не отстоим".
В последний раз взгляните вы на землю
В ней правит лишь один сплошной курган,
У волн прибрежных и под горной сенью
Пронёсся смерти беспошадный ураган.
Но нет я слышу голос правды:
"Утраты этой ни кому не утаить".
И глас небесный молвил мне однажды:
"Ведь не утратив невозможно сохранить".


Рецензии
Прекрасный душевный посыл!
Почитайте: http://www.stihi.ru/2009/05/17/349

Смирнов Александр Александрович   05.07.2009 00:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.