Калейдоскоп
путь к чёрной и страшной беде.
Вокруг лишь громкая тишь,
и ветер качает камыш.
Там ночь кобылицею чёрной рвёт закат,
и мёртвые, улыбаясь, бьют набат.
Беззвучно мелодия льётся туда, где зеркала гладь
мешает звёздам спать.
Мечется вправо и влево князь сумрачных звёзд
и задаёт постоянно один и тот же вопрос
«Как наполнить тоскою бездонное небо и море?»
Он не находит ответа, и серое горе
и раскалённая злоба, что едкого яда злей
льётся со звёздным светом на людей.
Лазурная скорбь укутала всё вокруг,
и из земли пробился родник страданий вдруг.
Сердце дерева в ритме Земли бьёт
С водопада душ душа тумана упадёт,
в тёмную воду, где
виден путь к чёрной беде.
Свидетельство о публикации №109031006387