***

***
Как горько падать и не разбиваться,
И ждать её и звать её,
стонать и плакать и нуждаться
И снова ждать и звать её.
И мучаться подобно Ларе
 впивая гордый взгляд в луну,
и чувствовать, я умираю в жаре,
один…
       но почему то не умру.
Я отпустил весь этот мир прекрасный,
 я понял, он не для меня.
Теперь иду я в край опасный
травинки под собою не сломя.
И что-то тихо шепчут
ковыль, луна и облака:
- Там есть врачи, они всё лечат,
поспи уставшая душа.
И видишь ты родную, столь долгожданную,
святую, заветную черту.
 И сделай только шаг,
 один шажок последний,
но словно злобный старый маг
тебя уж поднимает ветер
и мчит назад…


Рецензии