А может не любила...
А может быть, врала...
Голубкою бескрылой
Свою любовь ждала.
Всё думала - летала,
Раскинув два крыла,
Сама любви не знала,
А может, не могла?
Взмыть в облака пыталась,
Терзая тело в кровь,
С разбега ударялась,
Но поднималась вновь.
Стучалась во все двери
Молила и звала...
Свои сушила перья
У мёртвого костра.
О счастье я мечтала,
Но не могла понять,
Что в клетке золочёной
Его не удержать,
Что только на свободе
Что только без оков,
На свете где-то бродит
Она - моя любовь.
Пусть время неустанно
Несётся во всю прыть,
Моя пора настала
Хочу над бездной взмыть.
Расстанусь я с бессильем,
Возьму и полечу!
О, Боже, дай мне крылья,
Я так любви хочу!
Свидетельство о публикации №109031006315
Виктор Прицкау 23.09.2020 11:20 Заявить о нарушении
Эта свобода превосходит все представления о нём и делает такового полностью счастливым несмотря на возможные встречаемые трудности.
Виктор Прицкау 22.10.2020 15:08 Заявить о нарушении