Мертвы...

Убежать, засмеявшись, во тьму,
Засветится огнями могил,
Потеряться меж старых надгробий.
Мы ВСЁ это можем оба.
Я  мертвое тело светил
Взамен на забвенье возьму.

За ангелом вскочет бес.
В твоем персональном аду
Бывает приятно гореть.
Наши тела не согреть...
Тебя в подземелье ведут,
Меня - в зачарованный лес.

Мы крылья сложили давно,
Отрезать никак не могли.
Но вот мы с тобой на краю
Стянув на запятстьях петлю,
На рваные крылья легли.
Чтобы сорваться на дно.

Ни строчки, ни вдоха - мертвы.
Смеется последней судьба
Над собственной странной игрой.
Кто выжил в огне - тот герой.
С чьих уст соскользнула мольба,
До Света уже не дожил.

А болью раскрашен асфальт.
Гудроном залита душа.
Срывается вопль с рук,
Слеза - как замение мук.
И сон под землей, не дыша,
А в память о нас - базальт.

Процессия движется в ночь,
Теряя обличье людей.
Закинут в гробы цветов.
Не в силах спастись от оков,
Мы выбрали путь свечей:
Сгореть, умереть, скрыться прочь.


Рецензии