Великому Русскому... гражданский триптих

Великому Русскому Языку

О Русский, ты могучий
Язык моей души,
Хоть в славах, хоть в онучах
Паришь всех выше ты!

Россия, ты великая,
И будешь ей в веках,
Пока язык до Киева
Идёт не имши страх!


И вот, когда половцы прибежали в Русскую землю, то сказали они русским князьям: "Если вы нам не поможете, то сегодня мы были побиты, а вы завтра побиты будете".
Был совет всех князей в городе Киеве, и решили на совете так: "Лучше нам встретить их на чужой земле, чем на своей". БИТВА НА КАЛКЕ.
(По Галицко-Волынской летописи)


Великому Русскому Воину
(Не замай!..или наш ответ Обаме).

Была же и битва при Калке,
Был и Ослабя, и был Пересвет,
На поле ж брани Куликовом Русская рать не ходила к гадалке,
Сергий Радонежский благословил Руси Святой рассвет!

Русский народ умел претерпеть,
Но иго чужое не будет терпеть,
И чтоб нам встретить Победы май,
Скажем Обаме: Смотри, не замай!


Великому Русскому Кресту

Родина, Мать и Крест-
Троица во плоти…
Любые дороги в окрест-
К храму нас приведи!

Нас осенили Крестом
И благословили в путь,
Нам указали перстом
В чём же у Русских суть!

Будем же мы достойны
Славы отцов и земли,
Русские Галлиполи,
Дети твои, Господи!

             10 марта 2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.