Любимое кино

                ЛЮБИМОЕ КИНО
Колонны из картона
                и стены из фанеры,
Возвышенные чувства,
                изящные манеры.

Обманная картинка,
                знакомая давно,
Великая иллюзия,
                любимое кино.

Ведь знаем, что обманет
                уже в который раз,
Но вновь в экран впиваемся,
                не отрывая глаз.

Погоня, перестрелка,
                заплыв за дальний буй,
Разбитая тарелка
                и долгий поцелуй.

Она его просила,
                а он опять не смог.
Резиновый Годзилла,
                пластмассовый Кинг-Конг.

Такая мешанина
                на этой кухне грёз,
А мы глядим и верим,
                не сдерживая слёз.

Ах, как она прекрасна,
                чарующе мила!
Глядим, забыв о времени,
                забросив все дела.

Пусть это всё разыграно,
                но нам какое дело?
Ведь главное, ведь главное,
                чтоб заживо задело.

Чтоб встрепенулось сердце
                от этой всей муры
И приоткрылась дверца
                в запретные миры.

Пусть дождик льёт из шланга,
                а снег  из нафталина,
Зато какая классная,
                весёлая картина.

Бодрит и опьяняет
                как старое вино
Волшебная обманка,
                любимое кино.               


Рецензии