Весна. Совершеннолетие

Посвящается Крист.

Постучалась в окно еле слышно
И приникла к замочной скважине.
Ее волосы пахнут вишнями,
А ресницы подкрашены сажею.

Ее губы наполнены медом,
Ее голос как песня свирели.
Она младше Зимы в четверть года;
В ней жар солнца и холод метели.

Ворожея, гадалка, кудесница.
Свет луны и туманы в глазах.
Нежность к миру всему в сердце вместится;
Улыбнется, - а щеки в слезах.

Будто струны, под пальцами ветер,
Вдохновенье в изгибе бровей.
И пути все, что есть в этом свете,
Неизменно приводят лишь к ней.

1.03.09


Рецензии
как же оно прекрасно, чёрт возьми...
перечитываешь и улыбаешься. так тепло и по родному.

Крист Назарова   27.03.2009 17:55     Заявить о нарушении
Так приятно, когда получается сделать так, что человек улыбается))

Мариэль Новикова   27.03.2009 19:16   Заявить о нарушении