Этот мир не завел границ

Этот мир не завел границ,
Он сплошной без границ обман.
Человек упадает ниц,
Человек им навек пленен.
Человек так хочет вещей,
Говорить им здравствуй, прощай,
Называть их по именам
И держать их в своих руках.

Это знаю сегодня я,
Не единственна мысль моя.
Это ведь не театр монад,
Как задумал немецкий сноб.

Почему для нутра урон,
Словно рвет на куски уран,
Словно блудит привычный яд,
Погружаясь в сплошное сырье
Незнакомого нам бытия?

Почему так рвется язык
Из колодца земного рта,
Почему он трепещет так,
Почему произносит то?

Почему говорю люблю,
Почему говорю Она,
Если, времени мед пепеля,
Все в худое уйдет зерно?

И едины - не вихрь монад -
Свет и тьма тогда поплывут,
Непреложные для ума
И подложные - свет и тьма.


Рецензии