***

Из   каждого   окна
Выходит,   просачивается   из   света   и   темноты:
Тихой   мольбою:  «Доброты!»

Город   опоясан   ремнём   автострад
Стянут,   напряжён
Перекрёстки – минные   поля
Где   сражаются   за   место
С   февраля   до   февраля

Магазины   расталкивают
Локтями   друг   друга
Как   тесно,   тесно   и   вьюга   Кругом   холодная   вьюга
С   теплом   зимы   не   в   радость
Какая   гадость   меж   людей!   Какая   гадость!

Смотрят   вырваться   бы   вперёд
К   куску   пожирней
Эй!   Эй!   Шевелись   поскорей!
А   то   обгонят

Теплее.   Чуть-чуть   теплее   бы   дома
Но   голубое   чудовище   в   углу
Неумолимо:   
«Не   проходите   мимо

Сейчас   мы   покажем,   как   бьются   мать   с   сыном
Почти   что   насмерть
Вот   сейчас   она   сдёрнет   скатерть!»
А   приходящий   папа   из   пистолета   прямо   в   экран
Целит   

Сценарист   не   пьян
Он   сдержан,   улыбчив   вальяжен:
«Мы   вам   всё   как   надо   покажем»
И   с   цветных   экранов   кровь
Вновь   и   вновь

Люди   осатанели
Кричи   не   кричи:   «Куда   вы   глядели?»
Дензнаки               
Всё   решают   теперь   они?    Да   враки!

И   теперь,   на   «Вы»   или   на   «Ты»
Только   прислушайтесь!
Даже   из   темноты:
«Доброты!»   Всё   громче   и   громче -   «Доброты!»


Рецензии
Сказать остается только :"да. ДА. ДА!"
................................ оч хор

Татьяна Тареева   04.04.2009 09:23     Заявить о нарушении
Таня, СПАСИБО! Думаю, что на эту тему, я написал слишком мало и слабее, чем хотелось бы

Пессема Кочетков   04.04.2009 21:20   Заявить о нарушении