У нас особая стезя

*   *   *
У нас — особая стезя,
мы все, понятно, разумеем,
что так (ей-богу!) жить нельзя.
А по-другому — не умеем...

*   *   *
Я всяким социальным чужд затеям,
и признаваться в этом не стыжусь,
и отношусь херово к богатеям
лишь потому, что к ним не отношусь.

*   *   *
Вначале дерзкие идеи
изобретают иудеи,
а после, в виде извращенном,
их воплощает мир крещеный.

*   *   *
В зубах чека, в руке граната,
характер тверд, наметан глаз.
- Эй вы, ну где там ваше НАТО?
Дрожи, заморский пидарас!

*   *   *
С карабином на плече
и пацификом на пряжке
наш кумир – товарищ Че.
Не Геварра, а Бурашка. 

*   *   *
                "...общественное бытие определяет
                общественное сознание".
                К. Маркс.
Расхристанное наше житие
известные дает мне основания
предполагать, что только битие
определяет русское сознание.

*   *   *
Сколь нам отечество постыло,
как мы торопимся слинять,
и Богом даденое шило
на чье-то мыло променять.

*   *   *
Когда в толпе бунтарский ветер веет,
рождая в нас надежды, ярость, страх,
то все равно, какое знамя реет -
куда важнее, в чьих оно руках!

*   *   *
Лишь наши предки слезли с ветки,
то в пику матери-природе,
из веток стали строить клетки,
и в клетках плакать о свободе.

*   *   *
Откушав пироги и калачи
и примостясь за столиком с детьми,
рассказывали дома палачи
о встречах с интересными людьми.

*   *   *
Спешим на выборы гуртом,
гуртом вверяем власть дебилу,
гуртом уютный наш дурдом
низводим в братскую могилу.

*   *   *
Вроде не жили богато,
ну и нехер начинать,
ты лети в кусты лопата,
я пошел говно пинать.
 


Рецензии
как Вы относитесь к И.Губерману?

Koordinator   05.11.2012 01:27     Заявить о нарушении
Яко ко светочу в нощи )))

Роман Фролов   05.11.2012 01:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.