Поэма о любви. Часть2

Его печальные глаза
И руки нежные мужские,
И,как весенняя гроза,
Его слова ,на столь, чудные,
Вдруг всколыхнули,напоили,
Любовью душу одарили.
И кажется вот-вот побег,
Распустится и даст разбег.

Но здесь кончается вдруг сказка,
В реальность перешла она,
Дорога в жизнь не так уж гладка,
И в дом вернулася судьба.
Любовь затронула сердечко,
Огнём всю душу обожгла,
Но обручальное колечко
Вручить мне нужным не сочла.
Он жил со мною ,как сожитель
И обязательства не брав,
Рассудка стал он похититель
Он моего,и был он прав.
Он прав был только лишь от части
Себе в угоду,только лишь.
В душе его горели страсти,
Любовь?..Ну что ты говоришь...
Была я вовсе не такая,
Которая нужна ему,
Всего лишь я очередная,
Нужна свобода самому.
Разгулы,пьянки и разборки
В семью в валились не спросясь,
Любви его остались корки
И я всё слёзками давясь.
В его руках я стала куклой,
С которой можно поиграть,
Вся жизнь мене казалась мукой,
Он дурой сталменя вдруг звать.
Закрыть глаза на всё хотела,
Что жил двойною жизнью он,
Любви я столько лет хотела,
Но это было просто сон.
О,я не знаю ,как простить
Его предательство и подлость,
Но не могу ему я мстить,
Хотя я знаю его наглость.
Кругом обман и сожеленья
Оправдывать всегда себя,
А я ничто,лишь ухмыленья
И сукой он завёт меня.
Теперь твердит,что оскорбила
Его однажды подлеца,
В огонь лишь масла я подлила,
А он,..Что ж ставит гордеца.
Но я его простить хотела,
Молила:"...ну пойдём со мной..."
И о любви я говорила,
И думала,что он лишь мой.
А он,как тварь меня отбросил
И предал он мою любовь,
Он растоптал и уничтожил,
Хотела склеять,что я вновь.
И разошлись у нас пути,
Но вспоминаю прожитое,
Ответа не могу найти,
Чтоб оправдать мне всё былое.
Не верю,что он не любил,
Тогда зачем так долго жил,
Ведь годы это не пустяк,
Иль рассуждает так дурак?...


Рецензии