Если нужно подлечиться, пей ромашку, ешь горчицу

 Крапива, да былинник,
Как лес чертополох.
Армады поликлинник -
Полечивают блох.

Вот блеклая травица.
И разнотравный луг.
Пора бы подлечиться;
Да дёрн срезает плуг.

Мы в двери поликлинник -
Там немощный народ.
Розарий и малинник –
Собратьев огород.

Там очереди млеют,
Ленцой заражены.
Там семьями болеют,
Там гибнут без войны.

Травица, выгорает.
Крапива рук не жжёт.
Но нас в преддверье рая,
Ещё не это ждёт.


Рецензии