Я помню весенние ночи

Я помню весенние ночи
И негу любови в устах:
Никто телеса не морочил,
Никто не писал о постах ...

Теперь же партийцев фамилии
На радио ночью звучат ...
Забыты и розы и лилии:
В заботах - обряды внучат.

Опять зачинаются чувства
И светит в лукошко Луна,
А мне вспоминаются буйства -
Где грела глазницы страна ...

"Раскрыта под лупою сила
И стали все речи длинней" -
В постели Ты мне говорила,
Тревожа всей радостью дней.

Так нежно ещё не любили
Погоду мосты городов,
Ведь плачут под вихрями пыли
Поля самодельных лотков.

И нити с цветочной пыльцою
На стенках незрелой страны
Напомнили горе с мацою:
Настолько все речи длинны.

Как будто распятую совесть
Твой волос потомкам привнёс,
Такая встревожена повесть:
Пусть чует опасности нос!

10.03.2009г. Василий Мережкин


Рецензии