Позма о любви предисловие

Лишь для себя, не для романа
Пишу сейчас я, как не странно
В минуты эти ,так гуманно,
Очистить сердце,лучше рано,
Чтоб грусть с души скорее снять
И в небо пальцем не попасть
Историю души пишу,
Рассказ печальный расскажу.

Был март.И солнце растопило
В полях последние снега,
Теплом небесное светило
Лёд растопило ,вдруг река,
Проснулась ,с шумом разлилась.
И следом жизнь уже проснулась,
Проснулась и во мне очнулась,
Досель забытое,былое,
Давно когда-то прожитое.
Проснулась женщина во мне,
О,это было,как во сне.
Сначало всё не замечала,
Я то,о чём порой мечтала,
Что вдруг когда-то на яву
Я цепь печалей разорву.
Спасибо,Господи, твердила,
Боюсь,что вдруг не угодила
Всё то,о чём тебя просила
И со слезами я молила,
Простил Рабу и одарил,
А может быть благославил,
На путь иной,но не простой,
С травою больше и густой.
А может вновь ты испытанья,
Лишь изменив в нём содержанье,
Решил ты на моём пути
Расставить сети,но прости,
Прости тебя, прошу я снова,
О право,но какое слово
Тогда заслуживаю я,
Когда проснулась я  любя.


Рецензии