судьбу на рояле...
на рояле
красными
пальцами.
О композитор!
Придумал ты
бешеный вальс.
Чёрное - белое - обморок -
все позабыто.
Как же печален
немой
запыленный
рояль!
Бьюсь
и сбиваюсь,
и ритм изменяется
волнами
В море
событий, ключей,
уготованных мне.
Рвутся
и рвутся.
Порвались
за струнами струны.
Голос замолк, но не дам,
но не дам ти ши не
Заполонить это буйное тело из дерева.
Пальцы
стучат
беспощадно
- лишь тень, а не звук...
Стук!
Этот стук - так стучит,
так стучит мое сердце...
Но почему уходящим он сделался вдруг?!
Вот опрокинулась враз эта крышка на
красные
Гласные теплые пальцы, игравшие музыку.
Что-то еще долетает нетленно дрожащее,
Но остывает,
слетает
и линия пульса на клавишах ровная...
Свидетельство о публикации №109031005915