Треугольник

Хоть всё в этом мире подвержено чудесам,
Слова порой жалят гораздо больнее пчёл.
Я очень хочу, чтоб Ты мысли мои прочёл,
Чтоб золотом солнце струилось по волосам.

Может тому виною весна, что я в меньшинстве?
И засыпаю с мыслью - лишь бы Тебе приснится,
И вспоминаю невольно губы, улыбку, ресницы...
Образ любимый, замешанный на волшебстве.

Может быть это ещё один дружбы оттенок?
Экзамен на верность? Сдают почему-то нервы,
Слез непролитых закончились все резервы:
Или экзамен на прочность сердечных стенок?

Знаешь, порою мне хочется вырезать сердце,
Не помнить то счастье, невечное как свеча,
Но я не доверю себя самым лучшим врачам,
Пусть бьётся безумно: "сгореть, но согреться".

Надежда мерцает, купаясь в последнем луче.
На душу - амбарный замок; мысли, чувства прячу.
...а вечером так отчаянно плачу, плачу, плачу,
Чтоб завтра уткнуться в родинку на Его плече.


Рецензии