Конь мой вороной

Конь  мой  вороной,
Резвый  да  лихой,
Ты  неси  меня 
Из  дыма  да  огня.
Рана  глубока,
Ноша  нелегка,
Нет  уж  больше  сил,
Жил  я  иль  не  жил.
А  в  глазах  туман…
Где  ты,  атаман?
Други  где  мои,
Аль  все  полегли? 
Скачут  чужаки.
Нам  бы  до  реки
Доскакать,  а  там
Тебя  не  отдам.
Шашка  острая, 
Ночка  звездная,
Выручайте  нас
В  наш  последний  час.


Рецензии