Солдат удачи. Любовь и смерть наёмника

У бессмертья свои законы -
Неоплаканному не понять
И твои не помогут поклоны
Мне сильней эту землю обнять

В лес ползу остывать, или в поле
Или рядом с ручьём говорливым -
Никому не отдам своей боли -
Лишь с тобою я был счастливым

Ведь с тобою - умел летать я
Звонкой кровью струилось время
Но горячих желаний объятья
Променял на коня и стремя

Мальчик глупый – солдат удачи
Нас отчаянней в мире нет
Так зачем этот мальчик плачет
Коль судьба рассмеялась вслед

Он мечтою о милой сгорает,
А не тем, что он был крещён
Ангел душу любви забирает . . .
И лишь этим одним ты прощён.


Рецензии