Доля
А сердце без любви все тает,
И никто совсем не понимает,
Улыбка вновь не расцветает.
Передо мной сейчас такой простор,
Душа закрыта только в клетке,
И недругам,-живи наперекор,
Но разум,он в какой-то сетке.
Перед очами словно пелена,
На сердце дует зимний ветер,
Осталась я совсем теперь одна,
И слез моих никто не вытер.
Но я не плачу снова по судьбе,
Какую бог мне выдал долю
И одинокой я своей гульбе,
Уж лучше смерть приму,чем волю.
Но я живу,душа лишь умерла,
Лишь только тело не смиренно.
Ответственность я знаю у меня,
Детей поднять мне непременно.
И знаю,что работаю,как вол,
Не покладая сил и страсти,
О,нету женщины,остался мул,
Вот кем я стала от напасти.
Но вот устала посреди пути,
Никто меня не приподнимет,
Не скажет мне минуту отдохни,
Оковы тяжкие не снимет.
Но я тяну тяжелый этот воз,
И жду когда придет смиренность,
Но в райский сад уже из нежных роз,
Пути мне нет за откровенность.
Об этом знаю думать мне нельзя
Я не имею даже право,
Но я устала воз одна везя,
И рассудите вы все здраво
И рассудите вы все здраво..
Свидетельство о публикации №109031005825
Мысли вековые,
Что стоишь, качаешься?
Аль опять в печали,
Да вздохнуть пытаешься,
Смотришь славно, в дали,
Ни него, Голубушка,
Подними головушку,
Откинь серу Грусть,
Ветер развернется, а ты скажешь, Пусть…
с уважением.
Коваленко Александра Николаевна 21.04.2009 22:19 Заявить о нарушении
С ветром унесло,
А печаль всю скинула,
И мхом уж поросло.
Большими детки стали,
У всех своя семья,
Смотрю сегодня в дали
И мыслю по-другому я.
Валентина Сергеева 3 24.04.2009 20:37 Заявить о нарушении