Теплый дождик тихо моросит

Теплый дождик тихо моросит.
Все затихло. Все в плену воды.
А сердечко бедное стучит
Толь от счастья, толи от беды.
Разом  землю напоит гроза,
Ветер расшвыряет все, сердясь.
И забрызжет капелька- слеза,
У земли весомей становясь.
Как понять природы чудеса?
Замыслы ее как воспринять?
Небо – как бездонные глаза.
После бури им опять сиять.
*


Рецензии