Я деда совсем не знала

*
Я деда совсем не знала.
В годы второй мировой
Он, Родину защищая,
Пал как простой рядовой.
Солдат, старшина и маршал-
В те годы все рвались в бой,
Чтоб от врага отважно
Страну заслонить собой.
В них вера жила святая,
Что как бы враг ни силен,
Не сдастся страна родная,
Не будет народ покорен.
Косили их пули шальные
И танки утюжили их.
Насмерть стояли живые,
Сражаясь во имя живых.
В братской могиле вечно
 Остался мой дед лежать,
Чтоб в детях его и внуках
Жизнь повторилась опять.


Рецензии