Зима

Морозец на окнах узоры рисует,
В иней березка оделась теплей
И даже поземка кружится,гарцует,
Укрыть старается все по быстрей.
Пушистые шапки одели пенечки,
Шалью укрылась у дома скамья,
А только у мальчиков красные щечки,
С горки катаются вместе друзья.
Мокрые варежки,а также пальтишки,
Пар так и валит от них забияк.
Еще поиграли бы эти мальчишки,
Только уж вечер,нельзя им никак.
Устали, замерзли ,промокли  до нитки,
Еле плетется ватага ребят,
А на прощание слышен смех да шутки...
"До завтра"- галчата все же кричат.


Рецензии