Стихи о любви

Говорят, что любовь не вечна,
Как не вечно ничто под луной.
Говорят, что она быстротечна
Необъятна, как шар земной.

Говорят, будто с ней не сладить,
Не уйти от нее никуда,
Говорят, что она поманит
И сбежит, как сквозь пальцы вода.

Говорят, что любовь изменит,
Как ни пробуй ее удержать.
Говорят, кто в любовь поверит,
Тот спокойно не сможет спать.

Говорят, он дышать не сможет,
Без любимого образа жить.
Говорят, что ему не поможешь,
Что болезнь эту не победить.

Говорят, что любовь невозможно
Покорить и себе подчинить.
Говорят, все слова ничтожны
Пред одним искушеньем - любить.


Рецензии