Из памяти

Помнишь, несколько лет назад, у тебя было все, и даже женатый мужчина
Отмотаем пленку на несколько поворотов, и в памяти сад прогуляемся, раз уж решили
Иногда вспоминаю те мысли, что жили в ладу с моим нервом, и вроде не внове
Может все потому, что сама была занята своим браком и что-то искала другое?
Не скрипела душой, не искала подвохов в случайных событиях, и не сжималась от боли
Как там все говорят? По наитию мы выбираем иллюзию и разрешаем повторы?
Не пройдя тот же круг, не суметь из него сделать выводы, и оставив как есть
Попадаешь и снова и вдруг на случайные вещи, и в этом и есть смысл терпеть?
А решиться слабо на новый поступок, непривычный для общей морали и скуки?
Видишь жизнь как в кино, повторяется все.. и ошибки, и жесты и нервные руки
Память странная штука, подбросила вовсе забытое, и вроде совсем не похожее
И сижу как улитка, своими же стихами и мыслями о себе и о нем огорошенна
Как же мне поступить, как решиться и выбрать, что правильно, а не как всегда
Повторяется все, и спиралью закручивается, и не прорабатывается никогда
Не получится в этот раз - точно знаю, мне встретится заново тот урок
Вспоминаю, пытаюсь понять как когда то задачку решала, пока не звенит звонок
Получалось же вроде решать и идти дальше по пути, не спотыкаясь на старые вехи
Что-то я не могу..прости... оставаться в таком положеньи так долго, навеки
Подождать еще? А чего? Пока кто-то решит за меня мое упражненье по химии?
Бога нет, говорят, но кому то же сверху  решать за меня... спаси меня...


Рецензии