Мечтательница и Хранительница Судеб-1

Мечтательница и Хранительница снов сидели на крыше заброшенного дома и тихо разговаривали.
-Скажи, а какие сны чаще всего видят люди? - обратилась Мечтательница к рядом сидящей девушке.
-Смотря какие люди... Романтики в своих сновидениях путешествуют по сказочной стране, где обитают необычные животные и птицы, где люди доброжелательны и улыбчивы, где домики невысокие и аккуратные, словно с картинки. Там очень много Света и Добра, а ещё часто проскальзывает волшебство, сотканное мечтами жителей этой страны. Занятые люди в своих снах часто находят решения насущных проблем. Хотя нередко им посещают и кошмары, означающие, что у этого человека возник ряд трудностей с определённым делом. Сухие люди, живущие по строгим правилам, вообще не видят снов. А если и видят, то эти сновидения серы и скучны, как и сами люди. Детям часто снится то, о чём они мечтают, будь то обладание магической силой или полёт над городом на зависть окружающим.
-А можно самому придумывать сны? Точнее, заказывать, - спросила Мечтательница. - Чтобы сегодня приснилось стадо единорогов, а завтра я прокатилась на спине белого лебедя.
-Вообще, да, - кивнула Хранительница снов. - Только для этого надо иметь богатое воображение и перед сном представлять себе желаемую картину.
-Здорово, - улыбнулась Мечтательница. - Надо будет попробовать.
-А о чём обычно мечтают люди? - спросила Хранительница снов.
-Чаще всего о красивой жизни. Об особняке на берегу океана, дорогой машине, счастливой семье, чтобы деньги сыпались с неба... Сейчас редко встретишь человека, чьи мечты поражали бы своей искренностью и изящностью. Немного людей верят в волшебство, роковые встречи, магические символы, говорящих животных…
А ведь именно эти мечты самые настоящие, их не разбить никаким оружием.
-А ведь сны и мечты перекликаются, не находишь? - спросила Хранительница снов.
-Угу. Человек обязан мечтать, ведь жизнь без мечты превращается в обычное существование. А в снах можно исполнять мечты, достаточно очень сильно этого захотеть.
Хранительница снов посмотрела на озеро, освещённое лучами заходящего солнца:
-мне пора. Должен же кто-то следить за снами. Сновидения так легки и незаметны, что могут перепутаться, а этого нельзя допустить.
Мечтательница улыбнулась:
-За мечтами тоже надо хорошенько приглядывать, они такие хрупкие и невесомые..
Золотистая рябь на озере чуть покачнулась, обдавая девушек звонкими брызгами. А перламутровое отражение застыло на крыше в ожидании утра, когда тихие голоса вечных обитательниц крыш разбудят тишину.


Рецензии