Весенние пьяности

Руками в небо -
за солнечной милостью,
осыпающей тени
по мокрой аллее
Распрощались
в стороне осенней мглы и сырости
И встретились
в оттаевшем парке
на детских качелях.
Суждено было нам
рука-об-руку
отпускать с крыш капель
В окна открытые
Знать,написано было свету белому
Утонуть в глазах твоих малахитовых...
Закладывали за воротники
ветер миндальной пряности
Мурашками вниз
да по нежной шее
Вверх
на радость первой весенней пьяности
подбрасывали воздушных змеев.
Будто кто-то задумал обоим нам
Аквамарин затянуть
облаками подарочными
И если теперь увидит нас Он,
То медом со звезд
                непременно расплачется...


Рецензии