Ты сможешь меня забыть?

Ты сможешь меня забыть?
Я знаю ответ.
А простить?
Ты сможешь вновь полюбить?
Но только себя не винить?
Наложен строжайший запрет -
Нельзя обо мне говорить.
Ты сможешь меня отпустить?
Ты сможешь уйти?
По другому пути,
Где тропинка одна,
И нет места двоим,
Где в море не видна дна,
Где кажется небо пустым.
Ты помнишь наше кольцо?
Ты выбрось его или спрячь,
Не выходи на крыльцо,
И, умоляю, не плачь.
Ты снова увидишь закат,
Он соткан из красного света.
Не надо, не вспоминай,
Ты знаешь, столько преград
Тебе не пройти никогда.
Помни это.
А вот и заоблачный край.
Наверно, пора расставаться,
Да хватит, не надо нам клясться!
Я верю, верю и знаю,
Но лучше.. забудь,
Забудь, я тебя умоляю!..
Видишь, и ветер затих,
И небо не кажется хмурым,
Я только уйду,
Ты молчи,
Ты скоро забудешь.

28.09.07 г.


Рецензии