Люди силы

***
Костью белой мерцает звезда
бьёт по ветру конский волос.
Вон видишь, идёт гроза
топит небо её гулкий голос.
Люди силы не любят дорог
не нужны им указки пути,
пусть долго не виден порог,
он появится - нужно идти.
По полям ли, по склонам гор,
через льдины седых хребтов,
он как дерева сильный ствол
сам идёт к дверям чуждых домов.
Костью белой мерцает звезда
лишь себе освещая путь
люди силы и есть гроза,
 этой жизни всей злая суть


Рецензии