А ведь мёртвые тоже плачут...

***
А ведь мёртвые тоже плачут
и смеются в ночной тиши.
Эти слёзы и смех ничего не значат,
ничего не значат для нас, для живых.
Замирая, от страха дрожа
забиваясь в кривые окопы
умирает людей гроза
перестав городить загоны.
И вонзаясь горящей стрелой
разъедает затлевшее сердце
и становится вера золой
 и на углях уже не погреться.
А ведь мёртвые тоже плачут
и сгорая, теряют удачу
навсегда ведь теряют, навек...
ты смирись и усни, человек.


.


Рецензии