Змей

Змей.
Чёрный всадник пронёсся тропой
без оглядки стегая коня,
цепляя кусты бородой,
слышит сзади шуршанье меня.
Я метнуся вперёд колесом
враз ломая ноги коня
он рухнет на траву ковром,
путник стой и слушай меня!
Зов звучит немой тишиной
путник мечется, богов кляня
Успокойся, замри, ты уж мой!
никто не ушёл от меня...
Конь лежит на тенистой тропе
здесь следы от тяжёлых сапог
путник птицею замер во мне,
убежать, ясный сокол, не смог...


Рецензии