Ночь
тяжкий
уносит вздох
По мокрой спине весеннего асфальта.
Кто-то
собирает мозаику из крох,
маленьких крох серого базальта.
Ты
напрочь
убила лампочный свет,
Что напрасно пытался согреть твои плечи.
Музыка в наушниках.
Жалкий ответ,
милый ответ
на просьбу о встрече.
Господи,
Дай пострадать!
Наконец-то,
Хоть слёзы свои, в крике сдавленном, вылью.
Ведь завтра
по новому кругу бежать,
старого пути, покрытого пылью.
Где-то,
быть может,
останется след,
Бережный след от заумных речений.
Прочти
напоследок
стихов моих бред,
О попытках найти себя в море влечений.
Плюнуть на всё!
Да уйти, не спросивши:
А хлопнуть ли дверью?
Где ключ и замок?
Последнее сердце любимой пропивши,
Всё же
не спущу я проклятый курок.
И спрячу все мысли в открытое небо,
И тихо усну,
не считая до трёх,
Вдоволь исстегавшись горячею вербой,
Тяжкий
в ночь
выброшу вздох.
Свидетельство о публикации №109031005309
С уважением, Зеленоглазая.
Натали Зеленоглазая 19.03.2009 16:38 Заявить о нарушении