Четверостишия

***
Она разбила солнце пополам
гася поочерёдно обе части,
шепча " я жизни не отдам,
не мне, так никому - и баста"
 
***
А жизнь стоит, как сизая вода,
в старом болоте у долины,
в ней жизнь поёт " Вода мертва,
в болоте, где темно от тины".



***
Куда приду я, восхваляя плоть,
смогу ли отделить я истину от страхов,
и агнца пожалеть, и жертву заколоть,
и тело схоронить не оставляя знаков.
2009.02.28


Рецензии