За горизонтом. К фильму Одноклассники

голубка бумажная
в декабрь из солнца.
мне всё это важно
и всё так знакомо.
под стеклом изо льда
потемневшая бронза.
подыграет искра
от холодного солнца.
капли жидкого счастья.
жёлтые нитки лучей.
почему бы нам не начать
и продолжить
пулемётную ленту дней.
и смешные беззвёзные ночи?
почему не начать снова заново?
и пусть будет всё по-другому,
я готова к новому шансу.
в новый мир шагнуть - я готова.
протянуть руку
несмело и бережно,
словно голубку
под крылья поддерживать.
ну же,
пройдемся по улицам прошлого,
блики ловя треугольных витрин!
нужен.
это я знаю точно.
ты для меня в этом мире один.
шарфики-шапочки. осень в полосочку.
то есть зима и ни капли не осень.
небо лазурное
с огрызками творога.
а где-то там - сумерки...
за горизонтом...


Рецензии