Лорке

Лепестком увядшей розы
терпкий дым ударит воздух
зазвенев, разбудит грозы,
колесом прокатит отзвук.
И несясь в ночном забеге
Мгла увидет утра сумрак
вдруг  польётся песнь о бреге
где свои закон и знак.
Где сплетаются косою
дни и ночи, смыслы жизни,
где горит луна блесною,
звуками играют мысли.
Где ударившись о землю
можно стать особой прицей
клюв её - то твёрдость кремня,
когти же то смерти жрицы.
Где лимона запах терпкий
ощутишь прикосновеньем,
где обычный воздух - зверски
ахнув вдруг стегнёт сомненьем.
Где желанья умирают
под слоями пыльной лени,
где хотели - не желали,
где желали - не хотели.
И врастают образами, смешиваясь несуразно
сбившись космами, клоками,
звуки восседают праздно.
Где по сумрачным тропинкам
загнивают трупы сказок,
где сонливые тростинки
 отравляют трупным ядом.
Где сады, а в них нет смысла,
нет заборов, нет границ
и услышишь, воздух прыснул
дверь туда - огонь зарниц.


Рецензии