Оле! Оле! Оле! Рос-сия! Впе-ред!

***
Вообще-то, мне было бы приятней провести тот вечер в уютном бархатном кресле зала «Оперы и балета» слушая в полутьме «настраиваемые» скрипочки перед «Сильфидой», но пришлось в кромешной тьме шарахатся от «хаотичной какавасии» дудок, трещеток и грохота барабанов «Сименс арены», потому что сын привез «на Большой баскетбол сборных Литвы–России» поддержать наших. Наконец–то вспыхавают прожектора и звучит многотысячное топанье ног в такт грохочущему «Queen»: «We will ! we will ! rock You !» бум-бум-бум!!! «We will ! we will ! rock You...» бессмертной композиции Мэркюри и на площадку выбегают баскетболисты и «оба на», рядом с нами в последний момент присаживаюся девченки раскрашенные в «расИские боевые цвета» , как сказала бы старшая внучка. Конечно в «зеленом буйстве» фанатов вокруг, это «как два снаряда в одну лунку» и наше удвоенное дружное скандирование «О-ле! О-ле! О-ле! О-ле!!! Рос-сия ! Впе-ред!» как «зов вопиющего в пустыне», но «слезы радости и печали» все чаще удостаиваются прицела телеобективов, наверно из-за "непревычных" и симпатичных щечек соседок, которые местами "подплыли"..: «Ты там, не очень то размахивай флагом «недружественного» государства, утром поди на завод идти..» расслышал звонок от друга из Висагинаса, смотрящего прямую трансляцию по телеку. Но потоки адреналина «неупровляемы» ни когда «закладывает сверху» Кириленко, ни когда удачно «проходит» Ясикявичус и даже худенький «понас Премьер Министрас» радостно хлопает в протянутую массивную ладонь «бувес Президентаса», они запросто сидят неподалеку «а охраны вокруг нас поболее выставили..» мелькнуло отвлекающее «..ну нас же четверо..» Последние минуты матча, нам под авации зала досмотреть так и не дали, «с головой» накрыв весь сектор гиганским литовским национальным флагом, так молодеж ликовала победу , но на удачные и красивые выпады россиян они тоже дружно хлопали, но на всякий случай "первая моя персональная охрана" после матча "провела", пока не убедилась что нам ничего не угрожает...


Рецензии