Сочинённый стих

Зацепила случайная фраза
И свербит монотонно в мозгу.
Красной рифмой её я помазал,
Но стиха сочинить не могу.

Вдруг однажды в толкучке трамвая
Получился прекрасный куплет,
И в душе я его, напевая,
Разменял на трамвайный билет.

Я словесных винтов сыпал кучу,
И просеивал строфы на свет,
Мне помог неожиданный случай,
Разгадать этот важный секрет.

Становилось всё интересней,

Зазвучала мелодия вдруг.

И теперь я пою эту песню,

Вновь сомкнулся разорваный круг.
                10.03.09


Рецензии
А ведь так и есть!

Галина Рябова-Дворядкина   29.07.2014 01:34     Заявить о нарушении
А ведь бывают стихи не соченённые, а прилетевшие.

Евгений Щербакоф   29.07.2014 17:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.