Кровь великого пророка...
на пергаментных листах
запечатает глубоко
притчу о грядущих днях.
В этих текстах толку мало
для несведущих умов,
им от века не пристало
промыслять завет Богов.
Но прийдёт один из многих
и под хохот дураков,
под надзором судей строгих,
расшифрует тайну слов.
И растерзанный скопцами
просияет в небесах,
и разящими словами
зародит канон в сердцах.
Чистый облик Эры Света
чуть надеждой ослепит,
и надолго в ранг завета
смысл строк определит.
Но великий инквизитор
заклеймит еретиков,
а велеречивый ритор
проречёт иных Богов.
Всё не ново, всё обычно -
Вельзевул, как судия,
по наитию, привычно,
справит Бога под себя.
Преблажен, кто верил сердцем,
кто не кланялся вождям,
а при казни иноверцев
не поверил палачам!
Свидетельство о публикации №109031000052