Март

Холодно и сыро поутру,
Морок по поверхности земной.
Если я когда-нибудь умру,
Это будет раннею весной.

Я уйду без спешки, без борьбы,
Свой последний вздох отдав зиме.
Очень скоро и ее следы
Пропадут в весенней синеве.

Календарь славянский новый счет
Поведет от мартовских дождей.
Дальше время легче потечет -
Солнышко, подснежники, теплей.

А сейчас, когда так тяжело,
На изломе стужи и тепла,
Хочется у пледа под крылом
Плакать, пить горячий шоколад.

И совсем нет сил перешагнуть
Из сырого холода в весну.
До нее немножечко, чуть-чуть,
А как будто длинный долгий путь...


Рецензии