Александру Межирову

" Ох, какими были мы счастливыми,
 если б нас убили на войне.."
  А. Межиров ж.Word 46 - 2005г.

Пошутили Вы довольно резко
сказав, что лучше было б умереть
на той войне. Да, жизнь сложилась мерзко,
как трудно пережить, перестареть.
Мы из войны, мы из эпохи Сталина,
где жизнь прошла бушуя и круша.
Ну, что с того, что "старые развалины",
пока еще работает душа.
Мы убедились - зыбка наша вера,
с ней не прожить навечно, навсегда.
Мы верили во многое без меры,
и в том была ошибка и беда.
Но голос Ваш звучит довольно странно,
он твердым был и всем давно знаком.
Вдруг показалось грустным и жеманным
себя считать несчастным стариком.
Мы воевали, строили и жили,
не удавалось все осуществить.
Вы сожалеете, что - живы
и продолжаем действовать и жить.
Зачем смотреть через кривую призму,
себя судя, ровестников судя.
Мы защищали землю от фашизма,
и в том у нас нелегкая судьба.


Рецензии