Спящий Городок

Из трагедий витрин, лиц замызганный ворах
Всё нарядно и строго, нам путь очищают!
Снегоходы глаза темнатой протирают,
Затемненные стекла фонарных очков,
Точно также оставили точки зрачков.
Площадь лишь патефон, голоса как пластинка,
Пот заевшей иглой стон играет поминок,
Мостовые опухли камнями из граждан,
Очень юные трупы, для них мир не важен,
Заплетаются губы в стакане с вином,
Мёртвых воинов сердце, поёт о былом,
Трубы в темя воткнули слоёных небес
Вечер стягов загробъе поднял занавес,
Почва дико протухла, издёвки машин,
Славный город достиг Олимпийских вершин!

Рецензия на "Сомнительный город" (Кукурме)

Это была моя реальность, может конечно многое поменялось
© Copyright: Пучков Дмитри, 2006


Рецензии
Образ города складывается из каких-то гиперболизированных картин, неожиданных сравнений - очень интересно (хотя с точки зрения стихотворной техники, наверное, можно было бы придраться, но не хочется).

Владимир Шумилов   10.03.2009 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, ну придиритесь я посмотрю если это по делу.

Дима Пучков   14.03.2009 03:24   Заявить о нарушении