А не смогли вы!

Маяковскому посвящается
("А вы могли бы?")


Пылая тряпкой лазарета,
Вы не нашли толпы Мазая,
И слыша тишину стены ответа,
Вы все сплели верёвку к раю.

И в темноте стекляной глыбы,
Вы, каретами играя,
Вы обглодали тьмы изгибы
Свою судьбу заполучая!

И не найти вам
снасти мира!
И не смогли вы,
И не смогли вы!


Рецензии