Ты видел ангелов глаза?..

Ты видел ангелов глаза?
В них неупавшая слеза,
В сердцах их - свет, в руках -  огонь,
Но я прошу - ты их не тронь...
Они устали из-за нас,
Они считают каждый час,
Который мы с тобой живем.
Они - одни. А мы - вдвоем.
Они улыбкою печальной
Воды качают свод зеркальный;
И солнца луч на крыльях их
Вокруг все озаряет вмиг,
И блеск луны их не затмит...
Я знаю: в нас - они, мы - в них...
Ты видел ангела глаза?
Как полуночная гроза
Они печальны и прекрасны;
Темней, чем ночь, но не опасны.
Они не могут к нам сойти -
У них с небес к нам нет пути.
У них есть жизнь, что есть у нас.
У них есть час, последний час...


Рецензии
Я помню ангела глаза:
В них есть июльская роса,
Куда-то манят голоса,
И лето в рыжих волосах.
В них город новый и пруды...
Мы вместе в них, и я и ты

Либлинг Райхерфольг   28.03.2009 05:51     Заявить о нарушении