В синее небо взлететь бы мне птицей

В синее небо взлететь бы мне птицей,
И улететь туда где покой.
Но только ветер  за окнами стонет,
И небо синее надо мной.

И будто назло пересмешник смеется,
Над сломанным жизнью крылом.
И смех, как хрустальные бусины бьется,
Не даст мне забыть о былом.

Но почему, почему я не птица,
Где справедливый судьбы приговор.
Как бы хотела стать я орлицей,
На небе нашла б я огромный простор.


Рецензии