Яне Терентьевой Есть женщины в русских селеньях

                Яне Терентьевой
«Есть женщины в русских селеньях…» –
Сказал нам однажды поэт,
А в наших, друзья, поколеньях
И женщин, пожалуй, что нет.

Но я вам скажу без изъяна
Всю правду – её не сотрёшь:
Одна есть – Терентьева Яна –
Увидите – просто балдёж.

Не думала долго и круто,
Решила вдруг жизнь поменять:
Купила билет до Франкфурта,
В России оставила мать.

И худенькая статуэтка,
Садится она в самолет,
По внешности – просто конфетка,
Но что там, друзья, её ждёт?

Одна – без друзей, без знакомых,
Без денег – 100 марок не в счёт –
Характер, конечно, не промах,
Но в людях еще не сечёт.

И вот улетела, бедняга…
Неспешное время течёт,
И вдруг получаем бумагу,
Что замуж там Яна идёт.

А кто же избранник любезный?
По имени просто Ирач,
Попутчик по жизни полезный,
Поэт, композитор и врач.

И вот она замуж выходит,
Немецким владеет всерьёз,
Машину шикарную водит,
Решает квартирный вопрос,

Ребенка рожает с волненьем,
В немецких просторах, вдали.
Так женщины в русских селеньях
Уже до немецких дошли.

Вообще-то тебя с днём рожденья
Хотел я поздравить, прими
В подарочек стихотворенье,
А с ним - поздравленья мои.


Рецензии