Блок - флейта маленькая дудочка, старая блок-флейт

         БЛОК - ФЛЕЙТА
Маленькая дудочка, старая блок-флейта,
Примитивно скроена и проста на вид,
Трещинка заклеена синей изолентой,
В шкафчике ореховом, в ящике лежит.

Где твоя гармония, птаха деревянная,
Дуй в мундштук и пальцами зажимай лады,
Ослепительно сверкает лаком фортепьяно,
С ним в богатстве звуками не сравнишься ты.

И печально потекла нежная мелодия
"Ах, зачем я не лужайка" или "Менуэт",
Музыкант и худ, и сед, и неловок вроде бы,
Но в душе мелодия оставляет след.

Музыкант старательно, ровно дует сквозь тебя,
Аккуратно пальцами ноты он берёт,
Выдувают губы звуки, и летят они, скользя,
В воздухе задумчиво музыка плывёт.

Ты пичуга малая, но вмещаешь многое,
В чём-то вы равны всегда – флейта иль орган:
Чистая мелодия тоже сердце трогает,
И в гармонии равны Аполлон и Пан.

Маленькая дудочка, старая блок-флейта,
Примитивно скроена и проста на вид,
Трещинка заклеена синей изолентой,
Но свое дыхание Бог в тебе хранит.


Рецензии