Это было так давно... Баллада

Это было так давно, что и не вспомнить,
Этой сказке больше тысячи лет,
Это было в одном далёком королевстве,
Эту сказку мне рассказал один поэт.

Это было в те далёкие дни,
Когда на свете правили короли.
А шуты их в замках развлекали,
Короли тем временем бед не знали.

Повстречал один пастух принцессу
И влюбился в королевскую дочь.
Что же делать теперь ему на свете,
Как же силу любви ему превозмочь?

Он пошел на самый высокий обрыв,
И оттуда камнем бросился вниз…
Но силы любви ему крылья придавали –
Как будто небо и землю местами поменяли.

И он летел не вниз, а к облакам.
А когда он понял жестокий обман,
Закричал, что было мочи:
Отчего нельзя погибнуть от любви?

Поэт примолк и посмотрел в окно
И грустным голосом добавил:
Как же всё-таки тяжело:
Всё боится времени, а время боится любви…


Рецензии